Конфеты «Ленинградские» (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Конфеты производства фабрики имени Крупской стали всё чаще и чаще появляться в столичных магазинах. Например, недавно, совершенно неожиданно для себя я обнаружила в «Пятёрочке» несколько видов конфет этого производителя, из которых я выбрала конфеты глазированные шоколадной глазурью с молочными корпусами «Ленинградские», подумав, что такое громкое название не даётся абы каким, средненьким конфетам. Тем более, что согласно информации на упаковке, они выпускаются с 1962 года, а в советские годы плохие конфеты не создавали.

Фантик конфеты выполнен в четырёх цветовых решениях. На всех нанесены изображения основных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Фантик конфет изготовлен из бумаги высокой плотности. Такой бумагой выделяются только конфеты фабрик имени Крупской (например, Мишка на Севере). Никакой другой производитель не использует для фантика такую бумагу. С одной стороны, это — хорошо, так как фантики благодаря такой плотности хорошо выглядят и прекрасно сохраняются (что особенно актуально для коллекционеров фантиков, одним из которых я недавно заделалась), а с другой стороны, такая плотная бумага увеличивает вес конфеты брутто.

Конфеты "Ленинградские" (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Конфеты имеют традиционную прямоугольную форму со сглаженными углами.

Конфеты "Ленинградские" (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Сами конфеты произвели двоякое впечатление. Структура начинки была неожиданна и интересна. Она влажная в самом центре конфеты, а ближе к краям конфеты начинка становится все более и более твёрдой. Я люблю такую неоднородность: простая жидкая ликёрная начинка, так же как и простая твёрдая помадная, предсказуемы и потому немного скучны. А вот такая, двухструктурная, кроме того, что приятна, так ещё и создаёт впечатление свежести конфеты.

Но мне не понравился сам вкус этой начинки. Чувствую, что виноват во всём ароматизатор «Пунш», который очень прямолинеен, неестественен, синтетичен и имеет странный привкус и аромат пластмассы.

И самое главное — шоколадная глазурь. Ну, товарищи…. Ну, нельзя так издеваться над конфетами. Почему же глазурь такого откровенно ужасного качества? Я и раньше писала, что глазурь конфет производства фабрики имени Крупской оставляет желать лучшего (конфеты «Белочка»), но у меня создаётся ощущение, что глазурь не просто плохая, а постоянно портится. То есть с каждой новой покупкой конфет этой фабрики я разочаровываюсь в них всё больше и больше.

В случае с этими конфетами мне нестерпимо жаль, что такая хорошая задумка с начинкой начисто испорчена глазурью и вкусом ароматизатора.

Конфеты "Ленинградские" (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Информация о конфетах «Ленинградские»

Состав: молоко цельное сгущенное с сахаром, патока крахмальная, эквивалент какао-масла (пальмовое масло, масло ши, эмульгатор — лецитин соевый (Е322)), какао тёртое, какао-порошок, арахис, спирт этиловый ректификованный, какао-масло, эмульгатор — лецитин соевый (Е322), ароматизаторы «Пунш», «Ванильный», идентичные натуральным.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3 г, жиры — 13 г, углеводы -74 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 400 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
14 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Konfetina

Конфетам производства фабрики им. Крупской можно сыграть похоронный марш. А также Самарской и всем остальным фабрикам, которые поглотил концерн Оркла. Всё что там сейчас производится — это клоны зайчиков Нестле под разными названиями. В своих старых комментариях я писала, что Питерские конфеты с ликёрными начинками мне нравятся больше всех остальных производителей. Категорически отрекаюсь от своих слов!!! Дегустация 2017 года показала — и «Ленинградские» и «Северная Аврора» и «Невская лакомка» — это почти одинаковая (даже ароматизаторов жалеют, какой там «Пунш») липкая приторная начинка обмазанная светло -грязно-коричневой толстой-толстой пластелиновой замазкой, также очень приторной. Ни ликёрно-спиртового вкуса, ни соответствующей консистенции, ничего чтобы напоминало… Read more »

нулик

Абсолютное разочарование,сгласна, что все испортили,похожи по вкусу дешевую помадку.Очень жаль.Стандартные,невкусные.

Любовь

Да,вы правы,я тоже разочарована и космические уже не те .И лакомка,не похожа на прежнюю,трюфели другие,но все же лучше,чем дешевка из Окея

Светлана

Конфеты уже не те…. дешёвое вредное пальмовое масло….

Отгоо

очень понравилься. Я купил 3 кг конфеты на Ленининград кое вокзале. Я люблю вашых конфет

sinitsa

Фабрики Крупской уже давно нет. Остался бренд, который нещадно продолжают эксплуатировать. Качество конфет и шоколада ужасное. Везде пальмовое масло.. Это вообще есть нельзя.! Люди, которые сотворили все это с замечательной фабрикой и ее продукцией — просто негодяи! Желаю им и их детям всю жизнь (и не одну) есть подобную продукцию. На появление совести конечно рассчитывать не приходится, но,думаю, болезни, которое несет их продукция, компенсируют наше разочарование и гнев.

Роза

А меня сегодня угостили конфетами «Ленинградские» (фабрика им. Крупской, изготовитель Славянка, Старый Оскол), и я в восхищении. Да, глазурь оставляет желать лучшего. Но начинка прекрасная. Спиртовые нотки явственные, никаких неприятных ароматов нет. Не знаю, сколько они стоили. Мой вывод: качественные дешевые конфеты.

Анастасия

Я их как-то покупала, и мне запомнилось, что они не очень то и дешёвые. Были бы дешёвые – не было бы претензий.

Юля

Я бы не сказала что они дешевые….У нас в Латвии они стоят 10,5 евро за килограмм. Зато очень вкусные!!!

Татьяна

у вас в Латвии используется тоже пальмовое масло и спирт вместо масла какао бобов и ликера. Не ели вы настоящие «Ленинградские» конфеты, вам не с чем сравнить..

Татьяна

Объясните мне где в этих шоколадных конфетах- ликер, где натуральное масло какао Вы считает что это можно есть? А цена 680 рублей за кг это дешево?
эквивалент какао-масла (пальмовое масло, масло ши, эмульгатор — лецитин соевый (Е322)), какао тёртое, какао-порошок, арахис, спирт этиловый ректификованный, , эмульгатор — лецитин соевый (Е322),………… И это не полный список химии из которых состоят конфеты.

Last edited 3 лет назад by Татьяна
Татьяна

Вы ели настоящие «Ленинградские» конфеты? Так с чем вы сравниваете? Давайте сравним балет Мариинского театра (основоположника всех великих балетов в МИРЕ) с балетов ДК поселка. Если не видеть шедевр и не обладать никаким представлением об искусстве модно сказать что понравилось!!!
Если вы не можете отличить ликерные конфеты от конфет со спиртом этиловым ректификованным, а масло какао (что собственно и делает шоколад шоколадом) от пальмового масла и масла ши, продолжайте в том же духе. Потом не удивляйтесь аллергии и онкологии у детей..

Last edited 2 лет назад by Татьяна
Владимир

эмульгатор — летицин соевый, ведь соя вся генномодифицированная, а на обертке написано — «без ГМО» , как это объяснить?

Татьяна

Был у нас бездельник из поселка Купчино, по фамилии МедведЁв — отменил ВСЕ Госты. Раньше нельзя было менять рецептуру советских конфет. Создавай новые конфеты с другими названиями и делай по своему ТУ, так эти новые конфеты не пользовались спросом. Теперь и старые ни кому не нужны. Пусть жена МедведЁва бабка Линник их ест.